[材料一覧]
なす 2本
豚ひき肉 100g
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
なすを1cm位の輪切りし、片栗粉をまぶす
豚ひき肉に片栗粉大1を混ぜ、先ほどのなすで挟む
ごま油を引いたフライパンで強め中火で両面焼く
油を拭きとり砂糖・みりん・醤油を混ぜて加えとろみがつくまで炒める
[材料一覧]
なす 2本
豚ひき肉 100g
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
なすを1cm位の輪切りし、片栗粉をまぶす
豚ひき肉に片栗粉大1を混ぜ、先ほどのなすで挟む
ごま油を引いたフライパンで強め中火で両面焼く
油を拭きとり砂糖・みりん・醤油を混ぜて加えとろみがつくまで炒める