[材料一覧]
そうめん 3束(150g)
にんにく 1かけ
豚バラ薄切り肉 100g
もやし 200g
粗びき黒こしょう 小さじ1/4
鶏ガラスープの素 小さじ1.5
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
豚バラ薄切り肉は食べやすく切り、にんにくはみじん切りにする
フライパンに豚肉、にんにくを入れて強め中火で炒める
火が通ったらもやし、粗びき黒こしょう、鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる
そうめんは袋の表示時間通り茹でたら水でしめ、器に盛り、めんつゆをかける
[材料一覧]
そうめん 3束(150g)
にんにく 1かけ
豚バラ薄切り肉 100g
もやし 200g
粗びき黒こしょう 小さじ1/4
鶏ガラスープの素 小さじ1.5
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
豚バラ薄切り肉は食べやすく切り、にんにくはみじん切りにする
フライパンに豚肉、にんにくを入れて強め中火で炒める
火が通ったらもやし、粗びき黒こしょう、鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる
そうめんは袋の表示時間通り茹でたら水でしめ、器に盛り、めんつゆをかける