[材料一覧]
そうめん 2束(100g)
A さば水煮缶 1缶
A 酒 大さじ3
A しめじ 1/2株
A しょうが 1/2かけ
A 和風顆粒だし 小さじ1/2
A 水 450ml
しめじは石付きを落としてほぐす。しょうがは薄切りにする
鍋にA、先ほどのしめじ・生姜を入れ、さばの身をかるくほぐしながら中火で煮る
そうめんを加えて、やわらかくなるまで3分ほど煮る。
[材料一覧]
そうめん 2束(100g)
A さば水煮缶 1缶
A 酒 大さじ3
A しめじ 1/2株
A しょうが 1/2かけ
A 和風顆粒だし 小さじ1/2
A 水 450ml
しめじは石付きを落としてほぐす。しょうがは薄切りにする
鍋にA、先ほどのしめじ・生姜を入れ、さばの身をかるくほぐしながら中火で煮る
そうめんを加えて、やわらかくなるまで3分ほど煮る。