[材料一覧]
そうめん 1〜1.5束
小口ねぎ 適量
トマト 1個
たまご 1個
A 水 500ml
A 酢 大さじ1
A 鶏ガラスープの素 大さじ1
A しょうゆ 小さじ2
A ごま油 小さじ2
B 片栗粉 小さじ2
B 水 小さじ2
ラー油 お好み
トマトはくし切りにする
鍋にAを入れて沸騰させたら、Bを加えてとろみをつける
卵をといて加え、ふんわりとしたら、トマト、そうめんを加えて、2分ほど茹でる
器に盛り、小口ねぎ、ラー油をかける
[材料一覧]
そうめん 1〜1.5束
小口ねぎ 適量
トマト 1個
たまご 1個
A 水 500ml
A 酢 大さじ1
A 鶏ガラスープの素 大さじ1
A しょうゆ 小さじ2
A ごま油 小さじ2
B 片栗粉 小さじ2
B 水 小さじ2
ラー油 お好み
トマトはくし切りにする
鍋にAを入れて沸騰させたら、Bを加えてとろみをつける
卵をといて加え、ふんわりとしたら、トマト、そうめんを加えて、2分ほど茹でる
器に盛り、小口ねぎ、ラー油をかける