[材料一覧]
大根 4cm厚程度
豚バラ薄切り肉 5枚(150g程度)
万能ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
A しょうゆ 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
A 酒 大さじ1/2
A みりん 大さじ1/2
大根は厚さを半分に切り、ピーラーでうすくスライスする
大根に豚バラ薄切り肉をのせてくるくると巻く
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、2をこんがりとするまで焼く
火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて煮からめる
[材料一覧]
大根 4cm厚程度
豚バラ薄切り肉 5枚(150g程度)
万能ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
A しょうゆ 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
A 酒 大さじ1/2
A みりん 大さじ1/2
大根は厚さを半分に切り、ピーラーでうすくスライスする
大根に豚バラ薄切り肉をのせてくるくると巻く
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、2をこんがりとするまで焼く
火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて煮からめる