-
ピーマンとツナのオイスターそぼろ小さい子に出すと大好評な「ピーマンとツナのオイスターそぼろ」。オイスターソースをきかせた甘辛のツナは、ごはんのおともにぴったりなんです。 そのままごはんにかけても、写真のようにたまごかけごはんにしても...
-
レンジだけで作れる!鶏むね肉のレンジ蒸しレンジだけで作る鶏胸肉の蒸し鶏です。レンジだけで作れるおかずは、コンロが空くので他のごはんの用意が捗りますね。 レシピを印刷 レンジだけで作れる!鶏むね肉のレンジ蒸し 調理 15 分 分量 2 食分 ...
-
ネギのザクザク食感がたまらない。鶏もも肉のネギソース。唐揚げは置いておくとどうしてもしんなりしてしまいますが、粗切りのネギのザクザク食感が食感をよりよく感じさせてくれます。 レシピを印刷 ネギのザクザク食感がたまらない。鶏もも肉のネギソース。 調理 20...
-
ささっと5分で作る!もやしの磯辺風もやしを調味料に和えるだけで、青のりの香る、食欲そそるおかずに。電子レンジでも作れます。 レシピを印刷 ささっと5分で作る!もやしの磯辺風 調理 5 分 分量 4 食分 材料 もやし 1袋A しょうゆ...
-
なすと厚揚げの焼きびたしなすに切れ目を入れる作業は一見面倒ですが、味がしみやすくなることで、時間の節約になります。 レシピを印刷 なすと厚揚げの焼きびたし 調理 20 分 分量 4 食分 材料 なす 5本厚揚げ 2個 (35...
-
はちみつ入りでコクうま!中華風きゅうりの漬物タネの部分を取り除くことで、保存しても水っぽくならず最後までおいしくいただけます。 はちみつで甘みとコクを加えることで食べやすい味に仕上げます。 レシピを印刷 はちみつ入りでコクうま!中華風きゅうりの...
-
豚トロとピーマンの細切り炒め最近スーパーでも安く見かけられるようになってきた豚トロ。バラ肉より安い場合もあるので、うまく活用したいですね。 今回は本格中華風に、ピーマンと一緒に炒めて仕上げます。もちろん、豚バラ肉で作ってもおいし...
-
トロトロのナスがたまらない!なすの肉味噌和えなすに油をまわしかけ、電子レンジ加熱することで短時間でもナスがとろっとろ食感になります。 レシピを印刷 なすの肉味噌和え 調理 15 分 分量 4 食分 材料 なす 中5個にんにく 1かけ(チューブの...
-
簡単なのに無限にごはんが進む…!ピーマンのつくだ煮3ステップで作れて主材料もピーマンだけ。 かつお節のうまみと、甘辛い味つけでやたらとご飯が進むレシピです。 レシピを印刷 簡単なのに無限にごはんが進む…!ピーマンのつくだ煮 調理 10 分 分量 2 ...
-
甘辛タレでごはんが進む!肉巻きアスパラガス甘辛いタレをからめた肉巻きアスパラガスは、ごはんのおともにぴったり。こちらのレシピでは牛肉で作りますが、豚肉で作ってもおいしいですよ。 レシピを印刷 甘辛タレでごはんが進む!肉巻きアスパラガス 調理 ...