-
甘辛タレがじゅわ〜!ししゃもの南蛮漬け南蛮漬けは揚げないといけないイメージがありますが、焼いた魚に漬け込むだけでも美味しいんです。骨を気にしないで、サクサク食べられるししゃもがおすすめ。 レシピを印刷 甘辛タレがじゅわ〜!ししゃもの南蛮漬...
-
うま味たっぷり!手羽元とニラのトマトスープニラの香りとトマトのうま味が、こっくりおいしいスープに仕上げてくれます。 レシピを印刷 うま味たっぷり!手羽元とニラのトマトスープ 調理 15 分 分量 4 食分 材料 トマト 中2個ニラ 1把手羽元...
-
所要時間8分!レンジで作るキャベツの桜エビナムルレンジだけで簡単に作れるナムルです。 レシピを印刷 所要時間6分で作れる!キャベツの桜エビナムル 調理 10 分 分量 4 食分 材料 キャベツ 3枚乾燥桜えび 4gにんにく 1片A ごま油 大さじ1...
-
うまみがギュッ!と詰まった 鶏ももとキャベツの蒸し煮干し椎茸のうまみを生かしたレシピ。干ししいたけのうまみ成分は、鶏肉との相性が抜群なのだそうです。 レシピを印刷 鶏ももとキャベツの蒸し煮 調理 30 分(干ししいたけのもどし時間を除く) 分量 4 食...
-
10分でシャキうま!セロリのザーサイ炒めナムルのタレをつくるなんてやってられねえ!って方は、手っ取り早くザーサイで炒めるのがおすすめ。 レシピを印刷 10分でシャキうま!セロリのザーサイ炒め 調理 10 分 分量 4 食分 材料 セロリ 1...
-
電子レンジで5分!セロリといかくんのレンジ蒸しコンビニにも売られている「いかくん」。これさえあればおいしいおかずがあっという間に作れます。 レシピを印刷 電子レンジで5分!セロリといかくんのレンジ蒸し 調理 5 分 分量 4 食分 材料 セロリ ...
-
ごはんが無限に食べられる。セロリのおかかふりかけふりかけみたいにご飯の上にかけて食べると、無限にごはんが食べられちゃいます。 レシピを印刷 ごはんが無限に食べられる。セロリのおかかふりかけ 調理 10 分 分量 2 食分 材料 セロリ 1本ごま油 ...
-
セロリ嫌い克服!?イカとセロリの炒めセロリ嫌いな子供だった人が、これだけは食べられた、というレシピ。 生のイカがなければ冷凍イカでもOKです! レシピを印刷 セロリ嫌い克服!?イカとセロリの炒め 調理 15 分 分量 4 人分 材料 イ...
-
火を使わず完成!ピーマン塩昆布和え10分でささっと作り置き! 栄養たっぷりなピーマンを手軽に食べられます。 レシピを印刷 火を使わず完成!ピーマン塩昆布和え 調理 10 分 分量 4 食分 材料 ピーマン 9個A 塩昆布 3g (小さ...
-
ぷりぷり食感が持続!しらたきのたらこ炒め子どもの隠れ人気おかず、たらこをヘルシーに食べられるレシピ。ごま油を使うことでより香り高く感じられますよ。 レシピを印刷 時間がたってもプリッと食感が持続!しらたきのたらこ炒め 調理 10 分 分量 ...