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にんじんと卵だけで完成!にんじんしりしり簡単な常備菜としてすっかり定着したにんじんしりしり。卵を入れたら、卵を崩しすぎずあえて少し形を残すのがコツです。 レシピを印刷 にんじんと卵だけで完成!にんじんしりしり 調理 15 分 分量 2 食分...
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1:1:1が黄金比!野菜たっぷり作り置きミートソースイタリアンでボロネーゼを作る際は「ソフリット」という香味野菜を炒め合わせたものを使うのですが、その配合はシェフによって様々。おいしい上に覚えやすいのは、たまねぎ、にんじん、セロリを1:1:1の分量で作...
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甘辛タレがじゅわ〜!ししゃもの南蛮漬け南蛮漬けは揚げないといけないイメージがありますが、焼いた魚に漬け込むだけでも美味しいんです。骨を気にしないで、サクサク食べられるししゃもがおすすめ。 レシピを印刷 甘辛タレがじゅわ〜!ししゃもの南蛮漬...
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豚とほうれん草の重ね蒸しにんじんとほうれん草で彩り豊かに。一度作ってみてしまえば、蒸し料理なんて簡単です。 レシピを印刷 豚とほうれん草の重ね蒸し 調理 15 分 分量 4 食分 材料 豚バラうすぎり肉 8枚(150g程度)...
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調味料は1:1:1:1の黄金比!しいたけとにんじんのうま煮一見難しそうな「煮物」は、調味料の組み合わせさえ覚えればめちゃくちゃ簡単。 時間をおくほどに味がしみしみになる、作り置きにぴったりの「しいたけのうま煮」です。 レシピを印刷 調味料の比率はこれで完璧!...