-
ピーマンとツナのオイスターそぼろ小さい子に出すと大好評な「ピーマンとツナのオイスターそぼろ」。オイスターソースをきかせた甘辛のツナは、ごはんのおともにぴったりなんです。 そのままごはんにかけても、写真のようにたまごかけごはんにしても...
-
豚トロとピーマンの細切り炒め最近スーパーでも安く見かけられるようになってきた豚トロ。バラ肉より安い場合もあるので、うまく活用したいですね。 今回は本格中華風に、ピーマンと一緒に炒めて仕上げます。もちろん、豚バラ肉で作ってもおいし...
-
牛肉とパプリカのサラダパプリカの彩りを生かして、彩りよく仕上げます。ピーマンに置き換えてもおいしいですよ。 レシピを印刷 牛肉とパプリカのサラダ 調理 10 分 分量 4 食分 材料 エリンギ 1パックパプリカ 2個サラダ...
-
ほうれん草好きになれるかも? 緑の麻婆豆腐緑色の麻婆豆腐、びっくりするような感じですが、これが意外とイケちゃうんです。 レシピを印刷 ほうれん草好きになれるかも? 緑の麻婆豆腐 調理 30 分 分量 4 食分 材料 ほうれん草 1把(200g...
-
ふんわり、肉汁ジュワ〜!のニラ肉だんごニラを混ぜ込んだ肉団子のレシピ。ザーサイのうまみ、肉とニラのうまみがたっぷりです。 レシピを印刷 ふんわり、肉汁ジュワ〜!のニラ肉だんご 調理 15 分 分量 4 食分 材料 豚ひき肉 300gザーサ...