-
弱火加熱で甘みを引き出す!パプリカマリネパプリカは弱火でじっくりと加熱することで”糖化”という現象が起こり甘くなっていきます。甘く柔らかなパプリカに、オイルの香りがしっかり染み込むことで、一皿でとっても満足感のある一品に。 パプリカの色はお...
-
しいたけとささみのコンフィオリーブオイルに漬け込むことで、淡白なささみもしっとりジューシィにいただけます。にんにく、ローリエ、鷹の爪で風味豊かに仕上がりますよ。 レシピを印刷 しいたけとささみのコンフィ 調理 20 分 分量 ...
-
じゃがいもだけで作れる!ポテトガレットじゃがいもしかなくても作れるポテトガレットのレシピです。家にじゃがいもが余っていたら、ぜひ作ってみてください。 レシピを印刷 じゃがいもだけで作れる!ポテトガレット 調理 20 分。 分量 2 食分 ...
-
漬け込み不要!ジューシーやわらかな鶏ハム人気の鶏ハムですが、検索すると一晩漬け込む時間が必要だったり、知らないハーブが入っていたりと、手間が取れない時には作りにくいことも。そこで、漬け込み不要、材料5つのレシピを作りました。 レシピを印刷 ...
-
ベーコンとマッシュルーム、ズッキーニのマスタードマリネマスタードで和えることで日持ちがしやすくなり、さっぱりといただけるおかずになります。 レシピを印刷 ベーコンとマッシュルーム、ズッキーニのマスタードマリネ 調理 15 分 分量 4 食分 材料 ブロッ...
-
鶏ももがさっぱり食べられる!鶏もものネギ塩レモン片栗粉をまぶして鶏ももに旨味をぎゅっと閉じ込めたレシピです。 レシピを印刷 鶏ももがさっぱり食べられる!鶏もものネギ塩レモン 調理 10 分 分量 4 食分 材料 鶏もも肉 2枚酒 大さじ1片栗粉 大...
-
青魚の臭みなし!サバの香り白ワイン煮込み魚嫌いな子どもや人が嫌いな理由に挙げるのが「生臭さ」。そこで、香味野菜のセロリ、白ワインとともに煮込むことで臭みを消すことができます。 レシピを印刷 サバの香り白ワイン煮込み 調理 15 分 分量 4...
-
1:1:1が黄金比!野菜たっぷり作り置きミートソースイタリアンでボロネーゼを作る際は「ソフリット」という香味野菜を炒め合わせたものを使うのですが、その配合はシェフによって様々。おいしい上に覚えやすいのは、たまねぎ、にんじん、セロリを1:1:1の分量で作...
-
ほうれん草のアボカドチキンアボカドは保存すると色が悪くなってしまうので作り置きおかずに向かないと思われがちですが、レモン汁をかけておくことで色の劣化を防ぐことができます。 レシピを印刷 ほうれん草と鶏肉のつくりおきサラダ 調理...
-
キャベツとベーコンのオーブン焼きオーブンでじっくり加熱すると、キャベツの甘みが引き出されます。 レシピを印刷 キャベツとベーコンのオーブン焼き 調理 40 分 分量 4 食分 材料 キャベツ 1玉スライスベーコン 8枚オリーブオイル...