-
塩肉じゃがいつもの甘辛い肉じゃがもいいけれど、塩味だけでいただく肉じゃがも。モリモリごはんが進みます。 レシピを印刷 醤油がなくても、塩肉じゃが 調理 30 分 分量 2 食分 材料 じゃがいも 3個豚バラうす...
-
ふんわりしっとり!鶏むねの生姜焼きはちみつは肉を柔らかくする効果があるとされています。 はちみつで下味をつけることによって、鶏むね肉がしっとりやわらかくなります。 レシピを印刷 ふんわりしっとり!鶏むねの生姜焼き 調理 15 分 分量...
-
トロトロのナスがたまらない!なすの肉味噌和えなすに油をまわしかけ、電子レンジ加熱することで短時間でもナスがとろっとろ食感になります。 レシピを印刷 なすの肉味噌和え 調理 15 分 分量 4 食分 材料 なす 中5個にんにく 1かけ(チューブの...
-
2つのコツで苦味なし!ピーマンの細切り炒めピーマンが苦手、という人が理由としてあげるのは苦味、エグみ。 こうした苦味やエグさを取るには、内側の白い部分を取り除くこと、多めの油でさっと炒めるといいと言われています。 レシピを印刷 大さじ3の油で...
-
冷めてもおいしい!とっておきの鶏の照り焼きテリヤキチキンのレシピはたくさんあるけれど、作り置き用に冷めてもおいしいレシピにしました。冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。 レシピを印刷 鳥の照り焼き 調理 20 分 分量 4 食分 材料 鶏も...
-
牛肉とパプリカのサラダパプリカの彩りを生かして、彩りよく仕上げます。ピーマンに置き換えてもおいしいですよ。 レシピを印刷 牛肉とパプリカのサラダ 調理 10 分 分量 4 食分 材料 エリンギ 1パックパプリカ 2個サラダ...
-
いちばんかんたんなミートボールなるべく簡単に、手軽にさっと作れるミートボール。 レシピを印刷 いちばんかんたんなミートボール 調理 15 分 分量 3 食分 材料 A 豚ひき肉 250gA パン粉 1/2カップA 卵 1個A 牛乳...
-
甘辛タレがじゅわ〜!ししゃもの南蛮漬け南蛮漬けは揚げないといけないイメージがありますが、焼いた魚に漬け込むだけでも美味しいんです。骨を気にしないで、サクサク食べられるししゃもがおすすめ。 レシピを印刷 甘辛タレがじゅわ〜!ししゃもの南蛮漬...
-
子供に人気のグラタンも作り置き!鶏とブロッコリーのグラタングラタンは、パン粉を載せる前の状態なら作り置いておけます。冷凍もできるので、この状態で保管しておいて、食べたい時に焼けばOKです! レシピを印刷 子供に人気のグラタンも作り置き!鶏とブロッコリーのグラ...