-
5分で作れるサッパリ副菜!もやしレモンあともう一品欲しい!という時に便利な5分で作れる副菜。さっぱりとした味わいは、暑い季節や湿気の多い季節にぴったりです。 レシピを印刷 5分で作れるサッパリ副菜!もやしレモン 調理 5 分 分量 4 食...
-
鶏ももがさっぱり食べられる!鶏もものネギ塩レモン片栗粉をまぶして鶏ももに旨味をぎゅっと閉じ込めたレシピです。 レシピを印刷 鶏ももがさっぱり食べられる!鶏もものネギ塩レモン 調理 10 分 分量 4 食分 材料 鶏もも肉 2枚酒 大さじ1片栗粉 大...
-
ほうれん草のアボカドチキンアボカドは保存すると色が悪くなってしまうので作り置きおかずに向かないと思われがちですが、レモン汁をかけておくことで色の劣化を防ぐことができます。 レシピを印刷 ほうれん草と鶏肉のつくりおきサラダ 調理...
-
キャベツとベーコンのオーブン焼きオーブンでじっくり加熱すると、キャベツの甘みが引き出されます。 レシピを印刷 キャベツとベーコンのオーブン焼き 調理 40 分 分量 4 食分 材料 キャベツ 1玉スライスベーコン 8枚オリーブオイル...