-
つくりおきトマトの魚介パスタソースウマい魚介トマトソースを作るための鉄則は2つ。 『トマト缶はホールを』『魚介は火を通したら一旦取り出す』 もちろん、冷凍のシーフードでもOKです。 レシピを印刷 つくりおきトマトの魚介パスタソース 調...
-
エビとゆで卵、ブロッコリーのデリ風サラダ隠し味に白ワインを入れることで、デパ地下のデリのようなサラダができあがります。 レシピを印刷 エビとゆで卵、ブロッコリーのデリ風サラダ 調理 20 分 分量 4 食分 材料 えび 6尾ブロッコリー 1...
-
ベーコンとマッシュルーム、ズッキーニのマスタードマリネマスタードで和えることで日持ちがしやすくなり、さっぱりといただけるおかずになります。 レシピを印刷 ベーコンとマッシュルーム、ズッキーニのマスタードマリネ 調理 15 分 分量 4 食分 材料 ブロッ...
-
青魚の臭みなし!サバの香り白ワイン煮込み魚嫌いな子どもや人が嫌いな理由に挙げるのが「生臭さ」。そこで、香味野菜のセロリ、白ワインとともに煮込むことで臭みを消すことができます。 レシピを印刷 サバの香り白ワイン煮込み 調理 15 分 分量 4...
-
セロリしかなくても作れる!セロリのオイル蒸しセロリの他は、冷蔵庫にある食材だけでサクッと作れる「セロリのオイル蒸し」のレシピです。 にんにくがなければチューブでもOKですよ。 レシピを印刷 セロリしかなくても作れる!セロリのオイル蒸し 調理 1...