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弱火加熱で甘みを引き出す!パプリカマリネパプリカは弱火でじっくりと加熱することで”糖化”という現象が起こり甘くなっていきます。甘く柔らかなパプリカに、オイルの香りがしっかり染み込むことで、一皿でとっても満足感のある一品に。 パプリカの色はお...
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中東生まれの栄養豊富なヘルシーフード「フムス」「フムス」は中東料理で、ひよこ豆のペーストのことです。中東料理なんて、あまりお目にかかる機会はありませんよね。けれど、このフムスがセレブの間で大流行しました。その理由は、栄養豊富な豆がたっぷり食べられ...
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しいたけとささみのコンフィオリーブオイルに漬け込むことで、淡白なささみもしっとりジューシィにいただけます。にんにく、ローリエ、鷹の爪で風味豊かに仕上がりますよ。 レシピを印刷 しいたけとささみのコンフィ 調理 20 分 分量 ...
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砂肝とパクチーのエスニックサラダβカロチンが免疫力アップに貢献するとされるパクチー。体調を崩しやすい季節にぜひ取り入れたい野菜です。 こちらはさっぱりとしたい時に嬉しいエスニックサラダです。手に入れば、醤油をナンプラーに、お酢をレモ...
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チーズのコクで食べ応え抜群!もやしのチヂミもやしから出る水分だけで作るチヂミです。粉チーズをたっぷり入れることで、コクうまなチヂミに仕上がります。 レシピを印刷 もやしチヂミ 調理 20 分 分量 4 食分 材料 豚ひき肉 100gA 粉チー...
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レンジだけで作れる!鶏むね肉のレンジ蒸しレンジだけで作る鶏胸肉の蒸し鶏です。レンジだけで作れるおかずは、コンロが空くので他のごはんの用意が捗りますね。 レシピを印刷 レンジだけで作れる!鶏むね肉のレンジ蒸し 調理 15 分 分量 2 食分 ...
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ネギのザクザク食感がたまらない。鶏もも肉のネギソース。唐揚げは置いておくとどうしてもしんなりしてしまいますが、粗切りのネギのザクザク食感が食感をよりよく感じさせてくれます。 レシピを印刷 ネギのザクザク食感がたまらない。鶏もも肉のネギソース。 調理 20...
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はちみつ入りでコクうま!中華風きゅうりの漬物タネの部分を取り除くことで、保存しても水っぽくならず最後までおいしくいただけます。 はちみつで甘みとコクを加えることで食べやすい味に仕上げます。 レシピを印刷 はちみつ入りでコクうま!中華風きゅうりの...
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5分で作れるサッパリ副菜!もやしレモンあともう一品欲しい!という時に便利な5分で作れる副菜。さっぱりとした味わいは、暑い季節や湿気の多い季節にぴったりです。 レシピを印刷 5分で作れるサッパリ副菜!もやしレモン 調理 5 分 分量 4 食...
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ジュワッとうまみあふれるズッキーニの肉巻きズッキーニは水分がたっぷり含まれていて、温め直すだけでもたっぷりスープが出てきます。おつまみとして食べたい時は、一味をちょっとつけるのもおすすめ。 レシピを印刷 ジュワッとうまみあふれるズッキーニの肉...