2018/07/11 syokojiro ほうれん草のごまツナ和え ほうれん草を茹でたら、材料とささっと和えるだけ。 10分でさくっと作れて朝の忙しい時間にも作れるので、お弁当のおかずにも◎ レシピを印刷 ほうれん草のごまツナ和え 分量 材料 ほうれん草 1わ(200g)ツナ缶 1缶A ごま油 大さじ1.5A 塩 小さじ1/3A いりごま 大さじ1 分量 材料 ほうれん草 1わ(200g)ツナ缶 1缶A ごま油 大さじ1.5A 塩 小さじ1/3A いりごま 大さじ1 作り方 ほうれん草をたっぷりのお湯で茹で、4〜5cm幅に切る。ツナ缶は油をよく切る。 ボウルに1、Aを入れて和える。