もやしチヂミ
分量
4
食分
調理
20
分
分量
4
食分
調理
20
分
材料
豚ひき肉
100g
A
粉チーズ
15g
A
薄力粉
大さじ4
A
片栗粉
大さじ3
A
鶏ガラスープの素
小さじ1
A
しょうゆ
小さじ1/2
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
たれ
B
しょうゆ
大さじ1
B
酢
小さじ1/2
B
ごま油
小さじ1/2
B
砂糖
小さじ1/4
作り方
もやしをボウルに入れ600Wの電子レンジで3分加熱する。
ボウルに豚ひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。1のもやしを、浸出した水分ごと加えてさっくり混ぜる。
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、1を入れて広げる。
両面を6分ずつ焼く。
食べる前にBのたれの材料を混ぜ合わせ、つけながら食べる。