何にかけてもウマ!!やみつきニラだれ
分量
8
食分
調理
10
分
分量
8
食分
調理
10
分
材料
ニラ
1束
しょうが
1片
A
しょうゆ
200ml
A
いりごま
大さじ1
A
酢
100ml
A
はちみつ
(または砂糖) 大さじ1/2
A
ごま油
大さじ2
A
輪切り唐辛子
3〜4個
作り方
ニラは1cmの長さに切る、しょうがはみじん切りにする。
保存容器にニラ、しょうがを入れ、Aを注いだらふたをし、一晩寝かせる。
レシピのメモ
お酢は「やさしいお酢」を使用しています。普通の穀物酢の場合はお酢の量は1/3にほどに調整してください。
ミツカン やさしいお酢 600ml