ニラを混ぜ込んだ肉団子のレシピ。ザーサイのうまみ、肉とニラのうまみがたっぷりです。
作り方
- にらを2cm幅に切る。ザーサイは細切りにする。しょうが、にんにくはすりおろす。Bを合わせておく。
- ボウルに豚ひき肉、ザーサイ、ニラ、Aを入れ、指先を使って混ぜる。
- 2を12等分し、円盤型に成形する。
- フライパンにごま油をしいて、両面を2分ずつ、表面がカリッとするまで中火で焼く。
- Bを加えて、肉だんごにからめる。
レシピのメモ
*オイスターソースは普通の家庭ではなかなか使い切れませんが、このくらいの↓サイズなら使い切りやすいです。無化調なのも嬉しいですね。
ユウキ 化学調味料無添加オイスターソース 220g