2018/05/23 syokojiro 簡単なのに無限にごはんが進む…!ピーマンのつくだ煮 3ステップで作れて主材料もピーマンだけ。 かつお節のうまみと、甘辛い味つけでやたらとご飯が進むレシピです。 レシピを印刷 簡単なのに無限にごはんが進む…!ピーマンのつくだ煮 調理 10 分 分量 2 食分 材料 ピーマン 4個ごま油 大さじ1/2酒 小さじ1A しょうゆ 大さじ1A みりん 小さじ1A 砂糖 小さじ1/2A かつお節 5g 調理 10 分 分量 2 食分 材料 ピーマン 4個ごま油 大さじ1/2酒 小さじ1A しょうゆ 大さじ1A みりん 小さじ1A 砂糖 小さじ1/2A かつお節 5g 作り方 ピーマンは縦に4等分し、横半分に切る。 フライパンにごま油を引き、1を加えて中火で1分炒める。 酒を加え、アルコールが飛ぶまで炒めたらAを全て加えて炒め合わせる。