砂肝とパクチーのエスニックサラダ
分量
4
食分
調理
20
分
分量
4
食分
調理
20
分
材料
砂肝
200g
トマト
1個
パクチー
3〜4株
A
しょうが
(しぼり汁)1/2かけ分 (チューブの場合2cm)
A
塩
小さじ1/4
A
こしょう
小さじ1/4
B
しょうゆ
大さじ3
B
酢
大さじ2
B
砂糖
小さじ1
B
ごま油
大さじ1
B
いりごま
小さじ1
作り方
トマトはくし切りにする。パクチーは4cm幅に切る。砂肝は4mmの厚さにスライスし、塩コショウを揉み込む。
砂肝を下ゆでして火を通す。
1のトマト、パクチー、2の砂肝をボウルに入れ、Aを混ぜ合わせ加え、よく和える。