鶏ももがさっぱり食べられる!鶏もものネギ塩レモン

片栗粉をまぶして鶏ももに旨味をぎゅっと閉じ込めたレシピです。

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鶏ももがさっぱり食べられる!鶏もものネギ塩レモン
調理 10
分量
4 食分
材料
調理 10
分量
4 食分
材料
作り方
  1. 鶏もも肉を一口大に切り、酒を揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。長ネギは3cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、1の鶏もも肉を皮目を下にして中火で4分焼く。
  3. 2の鶏もも肉を取り出してネギを炒め、水を加えて蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。
  4. 3に2を戻し入れて、レモン汁、塩を加えてさっと炒め合わせる。