ベーコンとマッシュルーム、ズッキーニのマスタードマリネ
分量
4
食分
調理
15
分
分量
4
食分
調理
15
分
材料
ブロックベーコン
100g
にんにく
4かけ
ズッキーニ
1本
ホワイトマッシュルーム
15個
オリーブオイル
大さじ4
A
粒マスタード
大さじ2
A
はちみつ
小さじ2
A
白ワイン
小さじ2
塩
適量
こしょう
適量
作り方
ブロックベーコンを幅2cm程度の厚切りにする。ズッキーニは縦に4等分し、4cmの長さに切る。にんにくは皮をむき、包丁の腹でつぶす。
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、ブロックベーコンを加えて、表面が少しカリッとするまで中火で炒める。
ホワイトマッシュルーム、ズッキーニを加えてしんなりするまで中火で炒める。
ボウルにAを混ぜ合わせ、3を加えて塩こしょうで味を調え、一晩置く。