ほうれん草と豚バラ、えのきのオイル炒め
分量
4
食分
調理
15
分
分量
4
食分
調理
15
分
材料
えのき
1袋(約180g)
ほうれん草
1わ(約200g)
水
30ml
豚バラ肉
80g
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
こしょう
少々
作り方
えのきは石づきを落とし、ほうれん草はよく洗って根を切り落とす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油を引き、えのきをほぐして並べて中火でカリッとするまで熱する。
にんにくを加えて香りがたったら豚バラ肉、ほうれん草、水を加えてふたをし、しんなりするまで中火で熱する。
火を止め、ナンプラー、こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。