うま味たっぷり!手羽元とニラのトマトスープ
分量
4
食分
調理
15
分
分量
4
食分
調理
15
分
材料
トマト
中2個
ニラ
1把
手羽元
300g
ごま油
大さじ1
酒
大さじ2
水
3カップ
鶏ガラスープの素
小さじ3
塩
適量
こしょう
適量
作り方
ニラは4cmの長さに切る。トマトはくし切りにする。
鍋にごま油を引いて中火にし、手羽元を皮を下にして入れて焼き目をつけたら、酒をふりかけ、水を加えて中火にかける。
ひと煮立ちしたらアクを取り除き、1のニラ、トマトを加え、くたっとするまで煮る。
弱火にし、鶏がらスープの素を煮溶かしたら塩こしょうで味を調える。
レシピのメモ
鶏ガラスープの元は無添加のものがおすすめです。
ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 130g