オイルサーディンとズッキーニのコンフィ
分量
6食分
調理
25
分量
6食分
調理
25
作り方
  1. ドライトマトは沸騰した湯で戻す。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。にんにくは包丁の腹で潰す。
  2. 鍋にエキストラバージン・オリーブオイルを入れ、塩、にんにく、唐辛子を加えて弱火で香りが立つまで熱する。
  3. ズッキーニ、ドライトマトを加えて10分弱火で加熱する。
  4. オイルサーディンを加えて5分ほど弱火で加熱したら、火を止めてローズマリーを加えて和える。
レシピのメモ

*鷹の爪はお子さんがいる場合は入れずに作ると食べやすいです。
*ドライトマトがなければミニトマトに代え、オイルサーディンと同時に加えてください。