ジュワッとうまみあふれるズッキーニの肉巻き
分量
2
食分
調理
15
分
分量
2
食分
調理
15
分
材料
ズッキーニ
1本
豚うす切り肉
150g
小麦粉
適量
油
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
みりん
大さじ1/2
A
酒
大さじ1/2
A
砂糖
大さじ1/2
A
酢
小さじ1/2
一味唐辛子
(お好み)適量
作り方
ズッキーニは1.5cmの厚さの輪切りにする。
豚うす切り肉を巻きつけ、小麦粉を全体にまぶす。
フライパンに油を熱し、2を中火で両面こんがりと焼き上げる。
一旦火を止め、折りたたんだキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
再び火をつけて中火にし、Aを加えて水分を飛ばしながら4にからめる。
レシピのメモ
*縦に切って肉を巻いても見た目が上品でおしゃれな感じに。今回ご紹介した輪切りに巻く形だと、グッと食べごたえがある感じになります。