[材料一覧]
豚ひき肉 250g
しゅうまいの皮 15枚
玉ねぎ 3/4個
卵白 1個分
チューブしょうが 10cm
ごま油 小さじ2
A片栗粉 大さじ1
Aオイスターソース(あれば) 小さじ2
A酒 大さじ1
A醤油 小さじ2
Aこしょう 1振り
Aを混ぜ合わせ、卵白、玉ねぎみじん切り、チューブしょうが、豚ひき肉を加えてよく混ぜる
炊飯釜にごま油を塗り、内側にしゅうまいの皮をはりつけたら、
↑を入れ、皮を内側にたたむ
水大さじ1を皮の上にふりかけて通常炊飯
[材料一覧]
豚ひき肉 250g
しゅうまいの皮 15枚
玉ねぎ 3/4個
卵白 1個分
チューブしょうが 10cm
ごま油 小さじ2
A片栗粉 大さじ1
Aオイスターソース(あれば) 小さじ2
A酒 大さじ1
A醤油 小さじ2
Aこしょう 1振り
Aを混ぜ合わせ、卵白、玉ねぎみじん切り、チューブしょうが、豚ひき肉を加えてよく混ぜる
炊飯釜にごま油を塗り、内側にしゅうまいの皮をはりつけたら、
↑を入れ、皮を内側にたたむ
水大さじ1を皮の上にふりかけて通常炊飯