[材料一覧]
豚ひき150g
豆腐 1丁
長ネギ1/2本
牛乳300ml
にんにく1片
生姜1片
鶏ガラスープの素 小さじ2
片栗粉小2
山椒
ラー油
フライパンにごま油を引いて豚ひき150gをカリカリに炒め、にんにく1片・生姜1片・長ネギ1/2本を入れ炒める
牛乳300ml・鶏ガラスープの素小さじ2・豆腐1丁を加え、時々混ぜながら中火で煮る
片栗粉小さじ2・水小さじ2でとろみをつける
お好みで山椒,ラー油かける
[材料一覧]
豚ひき150g
豆腐 1丁
長ネギ1/2本
牛乳300ml
にんにく1片
生姜1片
鶏ガラスープの素 小さじ2
片栗粉小2
山椒
ラー油
フライパンにごま油を引いて豚ひき150gをカリカリに炒め、にんにく1片・生姜1片・長ネギ1/2本を入れ炒める
牛乳300ml・鶏ガラスープの素小さじ2・豆腐1丁を加え、時々混ぜながら中火で煮る
片栗粉小さじ2・水小さじ2でとろみをつける
お好みで山椒,ラー油かける