鶏むねブロッコリーのガーリック風味レンチン蒸し

[材料一覧]

鶏むね肉 1枚

ミニトマト6個

ブロッコリー1/2株

酒 大さじ1

片栗粉 大さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1/2

醤油 小さじ1

チューブにんにく 2〜3cm

ピザ用チーズ 20g

鶏むね肉は3cmほどに切り、酒・片栗粉ふり揉む


ボウルに半分に切ったミニトマト6個と鶏むね肉と小房に切ったブロッコリーを入れラップし600Wの電子レンジで8分加熱

鶏ガラスープの素・醤油・チューブにんにくを加え混ぜ合わせる

お好みでピザ用チーズ20gかとろけるスライスをのせて600Wの電子レンジで1分加熱