うどんミーゴレン

[材料一覧]

冷凍うどん 1玉
桜えび 大さじ2
玉ねぎ 1/4玉
にら 3〜4本
にんにく 1かけ
サラダ油 小さじ2
A ケチャップ 小さじ2
A 酒 大さじ1
A 砂糖 小さじ1/2
A 和風顆粒だし 小さじ1/4
A ナンプラー(なければ醤油) 小さじ1
卵 1個

冷凍うどんはさっと水にくぐらせて600Wの電子レンジで2分30秒加熱する
にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄切りに、ニラは4〜5cmに切る


フライパンにサラダ油を入れて卵を割り入れ、半熟状になったら取り出す

残った油ににんにくをいれ、弱火で香りがたつまで炒める
うどん、玉ねぎを加えて炒め合わせたら、調味料Aを加えて水分を飛ばしながら炒める


ニラ、桜海老を加えて炒め合わせたら器に盛り、取り出した目玉焼きをのせる