天使の鶏もやしチーズ煮

[材料一覧]

もやし 1袋
鶏もも肉 300g
キャベツ 100g(大きめの葉っぱ2〜3枚)
とろけるチーズ 3枚
A 牛乳 150ml
A 顆粒コンソメ 小さじ1
A チューブにんにく 3cm
塩、こしょう 各2つまみ
サラダ油 小さじ2

キャベツは長さ5cmほど、幅2cmほどの縦長に切る。鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒を軽く揉み込む。Aは混ぜ合わせておく


フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏もも肉を皮目を下にして並べる

肉を裏返したら、もやし、キャベツを加えてさっと炒め合わせ、Aを加えて煮る

とろけるチーズをのせたら溶けるまで煮る