[材料一覧]
冷凍うどん 1玉
豚バラ薄切り 100g
長ネギ 1/2本
にんにく 1片
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
醤油 小さじ1
酢 小さじ1
水 200ml
ごま油 小さじ2
粗びき黒こしょう 少々
ごま油で豚バラ薄切り100gを炒め油が出たら取り出す
みじん切りしたにんにく、長ネギを入れ炒め、鶏ガラスープの素、醤油、酢、水を入れ煮る
冷凍うどんを水にくぐらせラップし600Wの電子レンジで3分加熱
器に盛り、↑で取り出した肉をのせ、粗びき黒胡椒振る
[材料一覧]
冷凍うどん 1玉
豚バラ薄切り 100g
長ネギ 1/2本
にんにく 1片
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
醤油 小さじ1
酢 小さじ1
水 200ml
ごま油 小さじ2
粗びき黒こしょう 少々
ごま油で豚バラ薄切り100gを炒め油が出たら取り出す
みじん切りしたにんにく、長ネギを入れ炒め、鶏ガラスープの素、醤油、酢、水を入れ煮る
冷凍うどんを水にくぐらせラップし600Wの電子レンジで3分加熱
器に盛り、↑で取り出した肉をのせ、粗びき黒胡椒振る