エビとゆで卵、ブロッコリーのデリ風サラダ

隠し味に白ワインを入れることで、デパ地下のデリのようなサラダができあがります。

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エビとゆで卵、ブロッコリーのデリ風サラダ
調理 20
分量
4 食分
材料
調理 20
分量
4 食分
材料
作り方
  1. ブロッコリーは小房に分け、エビは背わたを取り除き、それぞれ熱湯で3〜4分茹でたらざるにあけて冷ます。卵は沸騰したお湯に入れ8分茹でたあと、すぐ殻をむく。ナッツは砕く。
  2. 卵を四つ割りにする。
  3. ボウルにA、砕いたナッツを混ぜ合わせ、ブロッコリー、エビ、卵を加えて混ぜ合わせる。
  4. 食べる直前にブラックペッパーを振る。
レシピのメモ

*ブロッコリー、エビは茹でたらバットや大きめのさらに広げてさますことで、水っぽくなりません。