チーズのコクで食べ応え抜群!もやしのチヂミ

もやしから出る水分だけで作るチヂミです。粉チーズをたっぷり入れることで、コクうまなチヂミに仕上がります。

レシピを印刷
もやしチヂミ
調理 20
分量
4 食分
材料
たれ
調理 20
分量
4 食分
材料
たれ
作り方
  1. もやしをボウルに入れ600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. ボウルに豚ひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。1のもやしを、浸出した水分ごと加えてさっくり混ぜる。
  3. フライパンにごま油を引いて中火で熱し、1を入れて広げる。
  4. 両面を6分ずつ焼く。
  5. 食べる前にBのたれの材料を混ぜ合わせ、つけながら食べる。