鶏とチンゲン菜のクリーム煮

家にあるカンタンな材料だけで、中華料理屋さんのような「鶏とチンゲン菜のクリーム煮」ができます。

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鶏とチンゲン菜のクリーム煮
分量
材料
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作り方
  1. 鶏もも肉、チンゲン菜は一口大に切る。片栗粉は倍量の水で溶く。
  2. 鍋にバターを溶かし、皮目を下にして鶏もも肉を加え、中火で4分焼く。
  3. チンゲン菜を加えて酒を回しかけ、ふたをしてしんなりするまで中火で3分蒸し焼きにする。
  4. 全体を混ぜ合わせ、牛乳、鶏ガラスープの素を加えて中火で加熱する。沸騰してきたら弱火にし、5分煮る。
  5. いったん火から下ろし、水溶き片栗粉を加えて混ぜたら再び火をつけ、全体にとろみがつくまで加熱する。
レシピのメモ

*鶏がらスープの素は↓を使っています。便利で手軽なのに、無化調なのは嬉しいですね。


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