ケチャマヨ鶏むねブロッコリー

[材料一覧]

鶏むね肉 1枚

ブロッコリー 1/2株

(冷凍ブロッコリーでも可)

片栗粉 大さじ1

酒 大さじ1

ごま油 こさに2

Aケチャップ 大さじ2

Aマヨネーズ 大さじ2

A砂糖 小さじ1/2

Aこしょう 2振り

ブロッコリーを小房に分け、更に半分位に切り水(小さじ2)をかけ、ふんわりラップをし600W電子レンジで1分半加熱


鶏むねを削ぎ切りし、酒・片栗粉を揉み込む

フライパンで焼き中火で2分加熱し、裏返してさらに3分位焼く


ケチャップ・マヨネーズ・砂糖・胡椒を混ぜ合わせる

ブロッコリーと混ぜ合わせた調味料を炒め入れ完成