[材料一覧]
なす 2本
梅干し 1粒
バター 30g
和風顆粒だし 小さじ1/2
水 大さじ1
塩 1つまみ
胡椒 1つまみ
梅干しはたたき、なすは乱切りにする
耐熱容器に梅干し・バター・和風顆粒だし・水・塩・胡椒を入れて混ぜ、なす2本を加えて混ぜる
ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱
混ぜ返してさらに600Wのレンジで3分加熱
そのまま3分置き完成
[材料一覧]
なす 2本
梅干し 1粒
バター 30g
和風顆粒だし 小さじ1/2
水 大さじ1
塩 1つまみ
胡椒 1つまみ
梅干しはたたき、なすは乱切りにする
耐熱容器に梅干し・バター・和風顆粒だし・水・塩・胡椒を入れて混ぜ、なす2本を加えて混ぜる
ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱
混ぜ返してさらに600Wのレンジで3分加熱
そのまま3分置き完成