ほうれん草と豚バラ、えのきのオイル炒め

ほうれん草の鉄分を効率よく吸収するためには、タンパク質を一緒に摂取するといいそう。豚肉と一緒に食べることで、吸収効率アップが期待できます。

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ほうれん草と豚バラ、えのきのオイル炒め
調理 15
分量
4 食分
材料
調理 15
分量
4 食分
材料
作り方
  1. えのきは石づきを落とし、ほうれん草はよく洗って根を切り落とす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を引き、えのきをほぐして並べて中火でカリッとするまで熱する。
  3. にんにくを加えて香りがたったら豚バラ肉、ほうれん草、水を加えてふたをし、しんなりするまで中火で熱する。
  4. 火を止め、ナンプラー、こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。