アボカドは保存すると色が悪くなってしまうので作り置きおかずに向かないと思われがちですが、レモン汁をかけておくことで色の劣化を防ぐことができます。
作り方
- アボカドは半分に切り、種を取り除き皮をむいて1cm幅に切り、全体にレモン汁をふりかける。ほうれん草は下茹でして縦半分に切る。玉ねぎはうす切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。Aを合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
- ほうれん草、アボカドを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、Aを加えて和える。
レシピのメモ
鶏肉は皮目を下にしてパリッと焼き上げると美味しいです。