アスパラと鶏もものにんにくマヨ炒め

マヨネーズは「油」の代わりに使うと、料理の深みが出るのです。

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アスパラと鶏もものにんにくマヨ炒め
調理 10
分量
4 食分
材料
調理 10
分量
4 食分
材料
作り方
  1. アスパラは根元の皮をピーラーでむき、4cmの長さに切ったら600Wのレンジで30秒〜1分加熱する。にんにくは皮をむいて包丁の腹で潰し、あらみじん切りにする。鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにマヨネーズを加え中火で熱し、透きとおってくるまで2分加熱する。
  3. 鶏肉を皮目を下にして加え、3分ほど中火で加熱する。肉を裏返し、酒を回しかけてふたをしたら、1〜2分蒸し焼きにする。
  4. にんにく、アスパラを加え1分炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から加えて味がさっと炒め合わせる。
レシピのメモ

*カロリーハーフのマヨネーズだとダマになりやすいのでご注意を。
*マヨネーズはキユーピーのものを使用しています。好みはありますが、キユーピーはもったり固めの食感で、卵黄のみ使用なのでコクが強めです。


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