2018/05/06 syokojiro 所要時間8分!レンジで作るキャベツの桜エビナムル レンジだけで簡単に作れるナムルです。 レシピを印刷 所要時間6分で作れる!キャベツの桜エビナムル 調理 10 分 分量 4 食分 材料 キャベツ 3枚乾燥桜えび 4gにんにく 1片A ごま油 大さじ1A 塩 小さじ1/3A しょうゆ 小さじ2/3A はちみつ (なければ砂糖)小さじ1/4A 白ごま 適量 調理 10 分 分量 4 食分 材料 キャベツ 3枚乾燥桜えび 4gにんにく 1片A ごま油 大さじ1A 塩 小さじ1/3A しょうゆ 小さじ2/3A はちみつ (なければ砂糖)小さじ1/4A 白ごま 適量 作り方 キャベツはざく切りにし、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。にんにくはすりおろす。 ボウルにA、すりおろしたにんにくをすべて混ぜて合わせる。 2のボウルにキャベツ、桜エビを加えて和える。 レシピのメモ *しょうゆはヤマサの有機丸大豆を使用しています。甘めの醤油をお使いの方は砂糖の量を加減してください。 https://amzn.to/2HXMhV6