2018/04/18 2018/04/19 syokojiro 火を使わず完成!ピーマン塩昆布和え 10分でささっと作り置き! 栄養たっぷりなピーマンを手軽に食べられます。 レシピを印刷 火を使わず完成!ピーマン塩昆布和え 調理 10 分 分量 4 食分 材料 ピーマン 9個A 塩昆布 3g (小さじ3程度)A ごま油 小さじ3A すりごま 大さじ1と1/2 調理 10 分 分量 4 食分 材料 ピーマン 9個A 塩昆布 3g (小さじ3程度)A ごま油 小さじ3A すりごま 大さじ1と1/2 作り方 ピーマンを細切りにし、600Wのレンジで3分加熱する Aと和え、混ぜる。 レシピのメモ ピーマンのえぐみ、苦味を抑えるには、内側の白い部分を取り除くといいですよ。