にんじんと卵だけで完成!にんじんしりしり

簡単な常備菜としてすっかり定着したにんじんしりしり。卵を入れたら、卵を崩しすぎずあえて少し形を残すのがコツです。

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にんじんと卵だけで完成!にんじんしりしり
調理 15
分量
2 食分
材料
調理 15
分量
2 食分
材料
作り方
  1. にんじんを千切りにする。卵はボウルに入れて溶いておく。
  2. フライパンにごま油を引いて中火で熱し、1のにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  3. ツナ缶、酒、顆粒だし、しょうゆを加えて炒め合わせる。
  4. 溶き卵を加えて火が通るまで炒め合わせる。
レシピのメモ

お好みで白いりごまを振っても。