ホクホク、ぷりっぷりの食感が最高!ガリバタマッシュルームポテト

マッシュルームのプリプリ食感、じゃがいものホクホク食感に、バターの香りがふんわ〜。新じゃがで作るとほっこり甘く仕上がります。

レシピを印刷
ホクホク、ぷりっぷりの食感が最高!ガリバタマッシュルームポテト
調理 15
分量
4 食分
材料
調理 15
分量
4 食分
材料
作り方
  1. にんにくは包丁の腹などで潰し、薄切りにする。じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  2. 1のじゃがいもを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. フライパンにバターを入れて溶かし、にんにくを加えて弱火で香りが立つまで炒める。
  4. マッシュルーム、2のじゃがいもを加えて中火で2〜3分炒める。
  5. A を加えてさっと炒め合わせる。