豚のウマミがギュっと!用途万能な塩豚

チャーハンに入れたりラーメンに載せたり、そのまま食べても止まらないおいしさです。

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豚のウマミがギュっと!用途万能な塩豚
調理 75
分量
4 食分
材料
調理 75
分量
4 食分
材料
作り方
  1. 豚バラブロックに塩、こしょうをまんべんなくまぶして、キッチンペーパーで包んで1晩寝かせる。
  2. 1の豚肉のキッチンペーパーをはがして鍋に入れ、かぶるくらいの水、しょうが、ねぎを加え、弱火で1時間煮る。
  3. 豚肉を取り出して粗熱がとれたら、1cmほどの厚さに切る。
レシピのメモ

豚肉を取り出して粗熱がとれたら、1cmほどの厚さに切る。