南蛮漬けは揚げないといけないイメージがありますが、焼いた魚に漬け込むだけでも美味しいんです。骨を気にしないで、サクサク食べられるししゃもがおすすめ。
作り方
- にんじん、赤パプリカを細切りに、玉ねぎは薄切りにする。Aは混ぜ合わせておく。ししゃもに小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんじんがしんなりするまで炒め、赤パプリカ、玉ねぎを加えて炒め合わせる。Aの材料に入れて漬ける。
- フライパンにサラダ油大さじ4を熱し、1のししゃもを揚げ焼きする。1分半〜2分半ほど火を通し表面がカリッとしたら、2に加えて漬け込む。
レシピのメモ
お酢は「やさしいお酢」を使用しています。普通の穀物酢の場合はお酢の量は1/3にほどに調整してください。