ふんわりしっとり!鶏むねの生姜焼き

はちみつは肉を柔らかくする効果があるとされています。

はちみつで下味をつけることによって、鶏むね肉がしっとりやわらかくなります。

レシピを印刷
ふんわりしっとり!鶏むねの生姜焼き
調理 15
分量
2 食分
材料
調理 15
分量
2 食分
材料
作り方
  1. 鶏むね肉は繊維に対して垂直に包丁を入れ、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 1にAを揉み込み、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、2を両面3分ずつ焼く。
  4. 玉ねぎを加えて中火で1分炒め合わせる。
  5. 混ぜ合わせたBをかけて全体に絡める。
レシピのメモ

はちみつはなるべく、産地が統一されているものを選びましょう。

とはいえ、選んでいると価格も高くなりがちなので、カナダ産などがおすすめです。