ズッキーニは水分がたっぷり含まれていて、温め直すだけでもたっぷりスープが出てきます。おつまみとして食べたい時は、一味をちょっとつけるのもおすすめ。
作り方
- ズッキーニは1.5cmの厚さの輪切りにする。
- 豚うす切り肉を巻きつけ、小麦粉を全体にまぶす。
- フライパンに油を熱し、2を中火で両面こんがりと焼き上げる。
- 一旦火を止め、折りたたんだキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 再び火をつけて中火にし、Aを加えて水分を飛ばしながら4にからめる。
レシピのメモ
*縦に切って肉を巻いても見た目が上品でおしゃれな感じに。今回ご紹介した輪切りに巻く形だと、グッと食べごたえがある感じになります。