ジュワッとうまみあふれるズッキーニの肉巻き

ズッキーニは水分がたっぷり含まれていて、温め直すだけでもたっぷりスープが出てきます。おつまみとして食べたい時は、一味をちょっとつけるのもおすすめ。

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ジュワッとうまみあふれるズッキーニの肉巻き
調理 15
分量
2 食分
材料
調理 15
分量
2 食分
材料
作り方
  1. ズッキーニは1.5cmの厚さの輪切りにする。
  2. 豚うす切り肉を巻きつけ、小麦粉を全体にまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、2を中火で両面こんがりと焼き上げる。
  4. 一旦火を止め、折りたたんだキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  5. 再び火をつけて中火にし、Aを加えて水分を飛ばしながら4にからめる。
レシピのメモ

*縦に切って肉を巻いても見た目が上品でおしゃれな感じに。今回ご紹介した輪切りに巻く形だと、グッと食べごたえがある感じになります。