ふんわり、肉汁ジュワ〜!のニラ肉だんご


ニラを混ぜ込んだ肉団子のレシピ。ザーサイのうまみ、肉とニラのうまみがたっぷりです。

レシピを印刷
ふんわり、肉汁ジュワ〜!のニラ肉だんご
調理 15
分量
4 食分
材料
調理 15
分量
4 食分
材料
作り方
  1. にらを2cm幅に切る。ザーサイは細切りにする。しょうが、にんにくはすりおろす。Bを合わせておく。
  2. ボウルに豚ひき肉、ザーサイ、ニラ、Aを入れ、指先を使って混ぜる。
  3. 2を12等分し、円盤型に成形する。
  4. フライパンにごま油をしいて、両面を2分ずつ、表面がカリッとするまで中火で焼く。
  5. Bを加えて、肉だんごにからめる。
レシピのメモ

*オイスターソースは普通の家庭ではなかなか使い切れませんが、このくらいの↓サイズなら使い切りやすいです。無化調なのも嬉しいですね。

ユウキ 化学調味料無添加オイスターソース 220g