作り方
- 耐熱ボウルにAを混ぜ合わせる。キッチンばさみでもやしと同じ長さに切った豚肉を加え、全体をよく和える。
- 豚肉を箸などでいったん持ち上げ、下にもやしを入れる。上に豚肉をなるべく重ならないよう広げてのせる。
- ③ ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ラップをかけたまま電子レンジの中で2分ほど置いて余熱で火を通す。器に盛り、万能ねぎをキッチンばさみなどで小口切りにしてのせる。
レシピのメモ
Twitterで、抽選でAmazonギフト券他がもらえるキャンペーン実施中です!
①@kantansu_recipeをフォロー
②#カンタン酢チャレンジ
#カンタン酢は◯◯にもぴったり
でツイート。
(僕はマンネリ解消にもぴったりだと思いました。皆様も◯◯の部分を自由に変えて投稿下さい)
詳しくは↓
http://www.mizkan.co.jp/kantansu-challenge02/